Фитнес-тренера Лобжанидзе оштрафовали за оскорбление БРСМ в соцсетях

Главное
Фото: Шотик Лобжанидзе/Facebook

10 июля в одном из спортклубов Минска задержали абсолютного чемпиона Грузии по бодибилдингу и фитнес-инструктора Шоту Лобжанидзе.

«Пришли 6 человек прямо в зал где он тренировался, показали ксиву, надели наручники и увезли на бусе не сказав куда!» – написал в Facebook Андрей Ткачев. Спортсмена от отвезли домой для проведения обыска.

Позже Ткачев добавил, что в отношении Лобжанидзе возбуждено уголовное дело по статье 189 УК (оскорбление), а задержание провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК).

Как выяснила «Наша нiва», дело касается высказываний Лобжанидзе в соцсетях. После пикета по сбору подписей за Александра Лукашенко возле ТЦ Dana Mall 5 июня он отправил восьмерым членам БРСМ в Instagram, назвав каждого из них «проституткой».

Как сообщает издание, дело переквалифицировали в административное. Суд Первомайского района оштрафовал спортсмена на 20 базовых величин (540 рублей).

Лобжанидзе уже задерживали 19 июня за участие в «цепи солидарности». Он провел выходные на Окрестина и 22 июня получил штраф. По словам Лобжанидзе в тот день он просто прогуливался по проспекту Независимости.

Задержание Лобжанидзе в спортзале. Фото: Андрей Ткачёв/Facebook

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by