Стали доступны онлайн больше 4 тыс. номеров журналов Беларуси межвоенного времени

Культура
Изображения предоставлены Nlb.by

Национальная библиотека добавила в свою электронную коллекциюновые номера журналов, выходивших в Беларуси в 1919-1939 годах. Пополнение коллекции было приурочено ко Дню независимости, сообщается на сайте библиотеки.

Теперь онлайн доступны 270 наименований периодических и продолжающихся изданий, выходивших в БССР и Западной Беларуси в межвоенный период. Всего это более 4 тысяч номеров. Они структурированы по тематике: литература, образование, искусство, медицина, политика, транспорт и т.д.

«Как выглядел Дом правительства и Центральный Дом крестьянина в Минске? Где и когда появился первый государственный рыбоводный завод БССР? Какая погода была в белорусских городах? Ответы на эти вопросы можно найти в журналах ресурса. В коллекции также представлены материалы о ликвидации безграмотности в белорусских губерниях, быте рабочих и крестьян, работе профсоюзов и других проблемах межвоенного периода, изучая которые можно понять, что волновало белорусское общество 100 лет назад», — говорится на сайте Национальной библиотеки.

Изображение: Nlb.by

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by