В Ратомке возобновили республиканские соревнования по конному спорту

Новости
Фото: vk.com/horses_centre_ratomka

В Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства возобновились соревнования, сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма. Это первые республиканские соревнования в центре после трехмесячного перерыва.

В первенстве по преодолению препятствий среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе, которое проходит в эти дни в Ратомке, участвуют более 120 спортсменов.

Перерыв в проведении республиканских турниров был вызван неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По словам директора РЦОП конного спорта и коневодства Виктора Малашко, в апреле представители национальной, а также юношеской и юниорской команд тренировались, не выезжая за пределы Ратомки. В мае и июне начали проводить соревнования среди спортсменов по всем трем видам конного спорта в закрытом режиме.

Он отмечает, что есть надежда провести также международный турнир по троеборью в августе, а в октябре – по выездке.

«Исходя их рекомендаций Международной федерации конного спорта, мы имеем право проводить подобные соревнования, даже если не откроются границы, но только с привлечением технического делегата из другой страны. Что дадут эти турниры? Для наших олимпийцев это – возможность подтвердить свои лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио. У нашей страны есть три квоты на участие в Олимпиаде и три человека уже завоевали три лицензии: Александра Зеленко, Александр Фоминов, Анна Карасева. Но так как Игры перенесены на год, необходимо до Олимпиады подтвердить выполнение квалификационных требований. К слову, Карасева это успела сделать до пандемии. Остальным участие в турнирах очень важно», — рассказал Виктор Малашко.

Сообщается, что во время проведения соревнований соблюдаются рекомендации по предотвращению распространения короновируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: