Беларусы в Германии сообщают об исключении их из избирательных комиссий

Новости
Посольство Беларуси в Берлине. Фото: twitter.com/BelarusEmbDe

Беларусам, попавшим ранее в состав избирательных комиссий в Германии, сообщили о том, что решение дипломатических представительств изменилось, пишет Радыё Свабода.

Несколько беларусов получили отказ во вхождении в состав избирательных комиссий на территории Германии, несмотря на то, что накануне они получили информацию, что приняты в их состав.

Представители посольства в Берлине и консульства в Мюнхене ссылаются на приказ Министерства иностранных дел и объясняют это неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Отмечается, что Германия была одним из немногих мест, где в избирательные комиссии попали не только сотрудники дипмиссий, но и представители беларусской диаспоры.

Среди них – Евгения Леонова, работающая в одном из немецких онлайн-банков. Она попала в комиссию на участке посольства Беларуси в Берлине, но 10 июля ей сообщили, что количество членов избирательной комиссии сократили.

«Я уже была на первом заседании комиссии, и мне прислали план работы на выборы. Но сегодня мне позвонили и сообщили такую новость. Мне сказали, что пришла нота из Министерства иностранных дел, что выборы в Германии должны проводиться с предостережениями в связи с эпидемиологической ситуацией. Поэтому комиссию из восьми человек сократили до шести», — сообщила Евгения Леонова.

Такое же решение было принято в отношении Артура Роо на участке в генеральном консульстве в Мюнхене. Его вместе с еще одним представителем беларусской диаспоры также исключили из комиссии на участке в генконсульстве. В итоге в ней осталось лишь три человека.

«Консул сказала, что это вызвано эпидемиологической ситуацией и постановлением немецкого правительства. Я спросил, почему они руководствуются немецким законодательством на территории Республики Беларусь. На это не было никакого ответа», — рассказал Артур Роо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: