Тихановский рассказал в письме из СИЗО о связи семьи с именем Калиновского

Новости
Фото: t.me/strana_official

Сергей Тихановский написал письмо одному из своих сторонников, в котором рассказал, как его семья связана с именем Кастуся Калиновского. Фотографии письма, датированного 1 июля, опубликовал телеграм-канал «Страна для жизни».

«Спасибо за письмо и открытку. Примечательно, что я раньше носил такую же прическу, как К.Калиновский. Но это, конечно, совпадение. Еще совпадение, что восстание К.Калиновского началось в Горках, где я родился. И правой рукой был у него доктор Тихановский. А вот это уже не совпадение. Родом он был оттуда же, из Могилевской области, откуда мои родные по отцу. Так что как-то так совпало.

Если захотите написать снова, то вложите конверт с обратным адресом, и я вам отвечу. Тут, в СИЗО, занятий не много. Сегодня только получил впервые 62 письма сразу. И одно из них от вас. Спасибо большое. Верым. Можам. Пераможам!», — говорится в тексте.

Сергей Тихановский — автор видеоблога «Страна для жизни». Его инициативную группу для выдвижения на пост президента ЦИК не зарегистрировал, после чего документы для регистрации подала супруга блогера Светлана Тихановская. Тихановский и его сторонники были задержаны 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета по сбору подписей в пользу Светланы. После этого в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери прошли обыски и были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

На сайте правозащитного центра «Весна» размещен список с хронологией преследования арестованных по политическим мотивам и адресами их мест заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: