За пост в соцсети Катерину Пытлеву отстранили от эфиров

Главное
Фото: facebook.com/katerina.pytleva

Теле- и радиоведущая Катерина Пытлева больше не работает на телеканале «Беларусь 1». Соответствующий пост с хэштегом #ямы97 она разместила сегодня в своем Фейсбук-аккаунте.

«Увы, завершить сезон с любимой командой мне не удалось. И хотя прямо об увольнении мне сказано не было, с оставшихся до отпуска эфиров меня сняли. Я очень благодарна моей начальнице и коллегам, которые делают все возможное, чтобы я продолжила работу в новом сезоне. Это невероятная поддержка, спасибо вам огромное! Но я понимаю, что чуда скорее всего не случится, да и к чему ждать окончательного увольнения. Ведь я и дальше буду писать то, что думаю, чувствую и переживаю в связи с ужасными событиями в моей любимой стране. А теперь, если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты – «враг государства», — написала ведущая.

Она отметила, что сожалеет о том, что приходится прощаться с проектом «День в большом городе» и поблагодарила коллег по программе за совместную работу.

Катерина также выразила надежду на перемены к лучшему и подытожила пост словами Виктора Бабарико: «Мы не выбираем время, в котором нам жить, но мы выбираем путь, по которому нам идти в это время».

На странице программы «День в большом городе» информации о Катерине Пытлевой нет.

Напомним, что несколькими неделями ранее ведущая прокомментировала последние события в Беларуси.

«Я 23 года работала на государственных каналах и радио, к счастью, мне никогда не пришлось идти на сделку с совестью, я работаю в развлекательном формате и старалась всегда держаться в эфире в стороне от политики. Но сейчас быть равнодушным — равносильно предательству своей страны, своего народа. Я обращаюсь ко всем, кто вырос на моих программах, к тем, кто меня читает, смотрит и слушает. Так как сейчас быть не должно. Мы не народец», – написала Пытлева.

Свою критическую позицию относительно действий властей во время избирательной кампании в Беларуси озвучили многие известные люди, в том числе ведущие гостелеканалов. Первым высказавшимся, насколько известно, был внештатный ведущий ОНТ Артемис Ахпаш. Он также работал в «Удаче в придачу» на ОНТ. После этого канал разорвал с ним сотрудничество. Такая же судьба постигла шоумена Дмитрия Врангеля, который вел на ОНТ собственную программу о путешествиях. Из-за политической позиции вынуждена была уволиться с ОНТ и знаменитая гимнастка Мелитина Станюта, которая несколько лет вела на канале свою рубрику. А с телеканала СТВ после постов в Facebook был уволен ведущий Антон Мартыненко.

Свою позицию в соцсетях высказывали и другие действующие ведущие гостелеканалов: работающие на «Беларусь 1» Денис ДудинскийЮлия Курьян-Костюкевича также бывшие ведущие Денис Курьян, Наталья Копотева. На днях стало известно, что телеведущий Денис Дудинский и его жена Катерина Раецкая не будут вести «Славянский базар» в этом году.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by