Александр Лукашенко рассказал, как улучшить будущее Беларуси

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал о том, что считает залогом наилучшего будущего для Беларуси. Слова, озвученные сегодня президентом во время праздника «Александрия собирает друзей», цитирует пресс-служба.

Отметив, что 2020 год завершает трилогию малой родины, Лукашенко призвал вспомнить о проделанной на местах работе.

«Ваша огромная заслуга в том, что уже не одно поколение беларусов растет в благополучной, чистой, мирной и красивой стране. Стране, которую создали мы с вами практически с нуля, на обломках великой империи, имя которой — Советский Союз», — сказал президент, добавив, что в этом направлении предстоит еще немало работы.

«Ведь мы-то с вами совершенно точно знаем: каравай свежего, душистого, натурального хлеба — это итог долгого, упорного и кропотливого труда. И никак иначе. Так и в государстве. Работать на результат, объединяться перед любыми испытаниями, преодолевать все трудности — вот единственный способ создать наилучшее будущее для своей страны и своего народа. И — обязательно — только всем вместе», — заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что любовь к родине должна быть созидательной и призвал вместе строить Беларусь безопасной и сильной страной.

«Сейчас это весьма актуально, когда сильные мира сего пытаются переделить мир, сломать устои, навязать более слабым свой образ мышления и свой образ жизни. И самое главное: в такие времена надо слушать свое сердце — оно всегда укажет самый верный и правильный путь в будущее», — уверен президент.

По его словам, праздник в Александрии фактически является репетицией «Славянского базара» и возвращает к истокам национальных традиций.

«Во многом благодаря им, этим истокам, мы были, есть и останемся беларусами — самобытным и независимым народом», — считает президент.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by