Венедиктов — Лукашенко: «В Кремле считают, что вам недоложили»

Главное

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что Александру Лукашенко предложили возглавить Союзный парламент в случае объединения России и Беларуси. Об этом он заявил 12 июля в эфире радиостанции в передаче «Будем наблюдать».

Приближенный к Кремлю журналист продолжил заочную полемику и ответил на фразу президента Беларуси о том, что «нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия», которую он произнес на встрече с представителям государственных СМИ 9 июля. Лукашенко таким образом отреагировал на интервью Венедиктова, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону 5 июля.

Напомним, в интервью Гордону Венедиктов заявил, что вопрос объединения двух стран — это «вопрос цены».

В субботнем эфире Венедиктов объяснил, что именно он имел в виду.

«Те, кто меня слушал, ну правда, это действительно Гордону давал интервью на украинских каналах. Я говорил не о том, что идет между Лукашенко и Россией. А о том, что Россия считает, что надо предложить некую цену и он продастся», — рассказал Венедиктов.

Российский журналист подчеркнул, что это не его личное мнение, а мнение, которое бытует в высших эшелонах власти России. Он признался, что Лукашенко предлагали возглавить Союзный парламент в случае объединения.

«Это, как обычно, я отделяю свою точку зрения от точки зрения тех людей, которые принимают решение. Действительно, Александр Григорьевич в Москве, и вы знаете это, и вы это знаете, в Москве очень многие считают, что надо предложить вам адекватную цену, чтобы вы согласились на объединение России и Белоруссии. При этом, Александр Григорьевич, цена это не по карманам, это пост, должность и объем полномочий. И действительно вам было предложено возглавить союзный парламент, и вы правильно сказали в интервью опять же мне, что это какая-то фигня. Поэтому считайте, что вы позвонили, и я передам. Но я считаю, что по-прежнему очень многие люди в Москве, в Кремле и Белом доме считают, что просто вам недоложили», — объяснил главред «Эха Москвы».

На уточняющий вопрос соведущего Сергея Бунтмана, считает ли российская элита, что все можно купить, Венедиктов ответил утвердительно.

«Об этом и идет речь. И поэтому как раз разделили эту историю, давайте сначала экономические проблемы, потом политическая интеграция», — подтвердил Венедиктов.

Он предложил внимательно посмотреть на недавнее заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о продолжении обсуждения интеграции.

«Я бы обратил ваше внимание, Александр Григорьевич, на то, что сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков. Который не опроверг того, что сказал я. А сказал, что дорога такая, план такой. Дорожная карта. По которой мы будем двигаться. Обратите на это внимание, пожалуйста. Я надеюсь, вы не пропустили. Так что спасибо, что упомянули меня. Считайте, что позвонили, а я снял трубку и ответил», — сказал Венедиктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: