Министр транспорта: Тема привязки дорожного сбора к техосмотру уйдет в ближайшее время

Новости
Скриншот программы "Неделя" телеканала СТВ

Решение по отвязке дорожного сбора от техосмотра примут в ближайшее время, сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в вечернем эфире на телеканале СТВ.

Он отметил необходимость скорейшего решения проблемы.

«Надо отвязывать дорожный сбор от техосмотра, и он будет отвязан. Сейчас как раз готовится проект, идут бурные дискуссии по поводу того, какова должна быть система его включения: в топливо либо контроль посредством видеофиксации. Я думаю, в ближайшее время уже будет принято окончательное решение, и тема привязки к техосмотру уйдет», — сказал глава ведомства.

Напомним, недавно Александр Лукашенко в своем распоряжении «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения» поручил отвязать дорожный сбор от техосмотра.

При этом ранее уже были разработаны проекты нормативных правовых актов, решающих эту проблему. Они несколько раз в течение последних лет выносились на общественные обсуждения, однако пока не были подписаны. В частности, предлагалась помесячная оплата пошлины физлицами. Те, кто решит уплатить ее сразу на год вперед, должны были получить скидку. Контролировать уплату пошлины предлагалось посредством камер фотофиксации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by