БТ показало расследование о «рейдерстве» «Белгазпромбанка»

Новости

Телеканал «Беларусь 1» в воскресной программе «Главный эфир» показал расследование о «рейдерстве» «Белгазпромбанка».

В большом сюжете беларусского телевидения рассказываются истории нескольких предпринимателей, которые, просрочив выплаты по кредитам банка, столкнулись с большими объемами пени. В результате они были разорены, а их имущество было реализовано неким «вип-клиентам», которых журналисты беларусского телевидения не называют.

По утверждению авторов сюжета, размер пени по кредитам составлял 1% в день, в то время, как в других банках он составляет 0,1%. Просрочив платежи, бизнесмены быстро оказывались должны финансовому учреждению суммы, превышающие размер первоначально взятого кредита.

В сюжете рассказаны истории предпринимателей Станислава Михайлова, Виталия Панова, Николая Щербакова, Виталя Романенко, Наума Каца (ООО «Обувная фабрика «Батичелли»), Андрея Симоновича (ООО «ПиксельЭлектроникс»), ООО «Техсоюз полис», Сергея Щекина (СООО «ВудВокер»).

Авторы расследования также намекают на то, что руководители бизнес-ассоциаций якобы были связаны с руководством банка и поэтому не занимались защитой интересов бизнесменов.

Ранее телеканал ОНТ показал кадры очной ставки Виктора Бабарико и других фигурантов «дела Белгазопромбанка». В воскресенье телеканал показал еще одну версию данного расследования. В целом в сюжете кратко излагается содержание первого расследования, однако добавлены и некоторые детали. В воскресном сюжете утверждается, что в состав учредителей компании «ПриватЛизинг» были включены люди, не имеющие отношения к ее деятельности, но получавшие дивиденды. Их включение в состав учредителей якобы было условием для того, чтобы банк продолжал работать с лизинговой компанией. Одним из таких людей назван Антон Морозов.

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский в пятницу назвал демонстрацию расследования по ОНТ свидетельством того, что у следствия не хватает доказательств. Позднее адвокаты подали жалобу в Генпрокуратуру по поводу сюжета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: