Загорелся военный корабль на базе ВМС США, есть пострадавшие

В мире
Скриншот видео CBS 8 San Diego

Утром в воскресенье на военно-морской базе США в Сан-Диего случился пожар на универсальном десантном корабле U.S.S. Bonhomme Richard. В результате пострадал 21 человек — 17 моряков и четверо гражданских, сообщает CNN. Они получили повреждения, не угрожающие жизни.

Позже пожарный департамент Сан-Диего сообщил, что в больницах находятся 16 служащих — 15 моряков и 1 пожарный. Всего с борта было эвакуировано 160 моряков.

Пожарные бригады боролись с огнем все воскресенье и продолжают тушение на борту сейчас. Что было причиной возгорания, пока неизвестно. По словам контр-адмирала Филиппа Собека, оно случилось на нижней грузовой палубе, «большом открытом пространстве, где хранится много морского оборудования и всего остального».

Кроме того, как только личный состав покинул корабль, на нем произошел взрыв. Что стало его причиной, пока также неизвестно. Вокруг судна установлена зона безопасности, два корабля, находившихся рядом, отведены.

На корабле хранятся миллионы литров топлива, однако огонь не доберется до него, отметил Собек, так как топливо находится намного ниже источников возгорания.

U.S.S. Bonhomme Richard, спущенный на воду в 1995 году, был на ремонте. Флот намерен восстановить судно после пожара, заявил контр-адмирал.

USS Bonhomme Richard. Изображение: Википедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: