МИД Армении обсудил с генсеком ОДКБ обострение на границе с Азербайджаном

В мире
Изображение: МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Зогра Мнацаканян в ходе телефонного разговора с генсеком ОДКБ Станиславом Засем обсудил обострение на границе с Азербайджаном. Как сообщает МИД Армении, ОДКБ была предоставлена информация о нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана. Речь идет о применении артиллерии в Тавушской области.

По информации Минобороны Армении, 12 июля азербайджанские военные пытались пересечь границу на автомобиле УАЗ. После предупреждения армянской стороны военнослужащие Азербайджана покинули автомобиль и вернулись на свои позиции. Позднее азербайджанская сторона предприняла еще одну попытку занять пограничную позицию армянских военных. Вечером в воскресенье был также произведен обстрел арменских подразделений из миномета. Сообщается, что с армянской стороны потерь нет.

Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинил армянскую сторону в попытке нападения с применением артиллерии. В ходе отражения атаки погибли двое военнослужащих. Еще один позднее скончался от ранений. В ночь на понедельник азербайджанские военные нанесли удар по опорному пункту, артиллерийским установкам, технике и живой силе на территории воинской части армянской стороны.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by