Александр Лукашенко открыл мост через реку Сож в Славгородском районе

Новости

Александр Лукашенко сегодня в Славгородском районе открыл мост через Сож. Он соединил две части района, разделенные рекой. Как сообщает телеграм-канала «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе, в ближайшее время будет модернизировано и построено еще 18 мостов.

«Мы договорились: в ближайшие три года в Беларуси будет модернизировано и построено 18 мостов», — сказал Александр Лукашенко.

Речь идет в том числе о проекте реконструкции автодороги М-3 и двенадцати путепроводов, средства на которую выделяет ЕБРР. На прошлой неделе Александр Лукашенко указом президента утвердил кредитное соглашение с банком.

В модернизацию и строительство 18 мостов будет вложено 130 млн долларов.

«Европейские деньги есть. Эти деньги должны остаться у нас. Вы обязательно должны выиграть подряд. До сих пор мы выигрывали эти конкурсы», — обратился Лукашенко к строителям, передает БелТА.

Он также сказал, что в ближайшую пятилетку в Беларуси будут приводить в порядок дороги до райцентров. По его словам, трассы до областных городов уже сделаны.

«Сейчас надо привести в порядок до районных центров. Это обязательно мы должны закончить. И дополнительно от районных центров до агрогородков», — добавил он.

Александр Лукашенко уверен, что без дорог в Беларуси просто нет жизни.

«Без дорог у нас жизни нет. Это и настроение людей, и экономика, и транзит, на котором мы хотим заработать», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by