Лукашенко предлагает отдать заброшенные участки под дачи

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения Славгородского района снова упомянул «клочки земли», которые надо отдать людям.

«Надо задействовать местные заброшенные приусадебные участки, особенно в неперспективных деревнях (да и в агрогородках, в районных центрах хватает еще таких клочков земли), и отдать людям под дачи», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко еще раз упомянул, что беларусы заинтересовались «клочками земли» в период пандемии. По его словам, свободных участков под Минском почти не осталось, поэтому надо предлагать строить дачи в других регионах.

«Это будет такая большая социальная программа, и давление с моей стороны будет сильное, чтобы мы освоили эти клочки», — сказал Александр Лукашенко.

В конце июня он уже предлагал по дешевке отдать свободные участки. По его словам, так можно удержать неперспективные хутора и деревни.

«Я хочу, чтобы люди, особенно которые живут в городах, имели этот клочок земли. Это ваше богатство»,говорил он в Кировском районе.

На встрече с активом Минской области Александр Лукашенко также призвал использовать малейшую возможность, чтобы приобрести участок.

«Я хочу, чтобы в следующей пятилетке мы определили те незастроенные клочки земли, которые у нас имеются в деревнях, агрогородках. Там, где есть неперспективные площади. Надо их отдать людям», — говорил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: