Новый роман Виктора Мартиновича «Революция» выйдет осенью

Культура
Виктор Мартинович и Виталий Рыжков. Фото: Facebook Виктора Мартиновича

Осенью должен выйти новый роман беларусского писателя Виктора Мартиновича. Он называется «Революция». Об этом писатель сообщил у себя в Facebook.

По его словам, работать над романом он начал в 2009 году. Черновики романа его друзья читали уже в 2010 и 2013 годах, а дорабатывался роман в 2017-м и 2019-м. В августе прошлого года Виктор Мартинович закончил работу над произведением и отдал его для перевода на беларусский язык Виталию Рыжкову. Сейчас началась редактура романа.

По словам Виктора Мартиновича, главный герой романа — семиотик архитектуры, беларус, которые в середине нулевых оказался в эпицентре событий в столице соседнего государства, которые могли полностью уничтожить его личность.

«Днямі мы сустрэліся з Віталём і пачалі ўгрызацца ў рэдактуру. І я пабачыў, што ўсё складаецца, рэліз сапраўды адбудзецца ў верасні-кастрычніку. Падзеі, што завіравалі ў Беларусі з траўня, зрабілі назву гэтага твору на дзіва актуальнай. А «маскоўскі» кантэкст жарсцяў актуалізаваў і лакацыю дзеі. Хаця, паверце, гэта не было маёй інтэнцыяй і рацыянальным разлікам», — написал Виктор Мартинович.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by