Следователи предъявили обвинение по делу об убийстве восьмилетней давности

Происшествия
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве двух пенсионеров, совершенном в Быховском районе в июле 2012 года. Тогда были обнаружены тела 77-летней женщины и 79-летнего мужчины. Супруги были убиты.

Подозрение пало на 42-летнего сына убитых. Он проживал с ними, злоупотреблял алкоголем и неоднократно избивал мать. Мужчина пояснил, что в ночь убийства был сильно пьян и ничего не помнит. При этом у него было разбито лицо. Он предполагал, что подрался с родителями. Однако доказательства, собранные следователями, не позволяли сделать однозначные выводы о его причастности к убийству. Расследование в отношении него было прекращено.

Новые обстоятельства стали известны в мае этого года. В милицию с жалобой на своего мужа обратилась жительница Кличевского района. Ее супруг проходил свидетелем по данному делу. Женщина сообщила, что 26-летний мужчина, напиваясь, избивает ее, при этом угрожает убить ее, как стариков.

Мужчина был задержан. Выяснилось, что в 2012 году он проживал в Быховском районе, в деревне, где произошло убийство. Как сообщает СК, задержанный рассказал, что в день убийства он поссорился с сыном убитых, ударил его несколько раз. Вечером снова пришел домой к нему, чтобы выяснить отношения. Еще несколько раз ударил сына, а потом избил его родителей и скрылся.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 139 (убийство двух заведомо престарелых лиц, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by