Президент Азербайджана возложил ответственность за пограничный инцидент на Армению

В мире
Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности страны возложил ответственность за вчерашний пограничный инцидент на Армению. Ильхам Алиев назвал действия соседней страны провокацией.

«Вчера днем ​​Армения совершила очередную военную провокацию в направлении Товуза на азербайджано-армянской границе. Это не первый случай, когда Армения совершает военные провокации на государственной границе», — цитирует его пресс-служба президента Азербайджана.

Ильхам Алиев заявил, что по азербайджанскому военному посту был открыт артиллерийский огонь со стороны Армении. Он отметил, что провокация получила достойный отпор. Ситуация, по его словам, остается напряженной.

«Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Армении. Потому что такие события происходят из-за лицемерной деятельности руководства Армении. С одной стороны, оно призывает международное сообщество содействовать укреплению прекращения огня на линии армяно-азербайджанского соприкосновения. С другой стороны, совершая военные провокации, оно хочет вторгнуться на территорию Азербайджана, занять наши позиции, обстрелять гражданское население и наши деревни», — сказал Алиев.

По его словам, такая политика ведет Армению к пропасти. Ильхам Алиев подтвердил, что Азербайджан продолжит защищать свою территориальную целостность. Он также обратил внимание на то, что внутренний кризис Армении нарастает и в Ереване завидуют международным успеха Азербайджана, который добился поддержки своей территориальной целостности.

«Нынешний хаос в Армении и приближение кризиса побудили их совершить эти отвратительные действия. С другой стороны, ни для кого не секрет, что Армения уже давно пытается сформировать мнение в своих шагах по конфликту, особенно по армяно-азербайджанской границе, как будто Азербайджан нападает на территорию Армении. Однако это ложь. Все атаки совершает Армения», — добавил Алиев.

Он заявил, что у азербайджанской стороны есть соответствующие документальные доказательства.

Напомним, боестолкновения в районе Товуза произошли вчера. Обстрелы с обеих сторон продолжались ночью. По информации Минобороны Армении, 12 июля азербайджанские военные пытались пересечь границу на автомобиле УАЗ. После предупреждения армянской стороны военнослужащие Азербайджана покинули автомобиль и вернулись на свои позиции. Позднее азербайджанская сторона предприняла еще одну попытку занять пограничную позицию армянских военных. Вечером в воскресенье был также произведен обстрел армянских подразделений из миномета. Сообщается, что с армянской стороны потерь нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: