МВД прокомментировало задержание бодибилдера Лобжанидзе

Новости
Шота Лобжанидзе. Фото из Facebook

В милиции поведение чемпиона по бодибилдингу Шоты Лобжанидзе назвали «недостойным грузинского мужчины». Так первый замглавы МВД Геннадий Казакевич сегодня в ходе онлайн-конференции прокомментировал задержание спортсмена за оскорбление членов БРСМ.

Во время стрима журналисты TUT.by задали замминистра вопрос насчет правомерности задержания Лобжанидзе. Напомним, бодибилдер был задержан 10 июля в спортивном клубе. Причем задержание производили несколько сотрудников ГУБОПиК МВД с применением наручников, Шоту повезли домой для осмотра квартиры, а затем доставили в ГУБОПиК. Изначально речь шла об уголовном деле об оскорблении сотрудника милиции, затем стало известно, что причиной стало то, что Лобжанидзе написал восьми членам БРСМ в личные сообщения в Instagram слово «проститутка». В тот же день суд оштрафовал его на 20 базовых величин по статье 9.3 КоАП об оскорблении.

Вместо ответа насчет соблюдения правовых норм Геннадий Казакевич высказался о моральной стороне дела.

«Давайте уйдем от правовой оценки этой ситуации. Разве достойно грузинского мужчины писать такое женщине, члену БРСМ? Наверное нет», — сказал замглавы МВД и добавил, что человек должен отвечать за свои слова.

Затем на экран вывели видео с Шотой Лобжанидзе, снятое в милиции. На нем бодибилдер обращается к кому-то за кадром.

«Это цензурное слово или нет?» — спрашивает задержанный. — «Я написал в личные сообщения то, о чем думал, и уже принес извинение в протоколе», — добавляет он.

Замглавы МВД при этом намекнул, что никакого физического давления при задержании на Лобжанидзе не оказывали. «Наш спортсмен здоров и довольно упитан», — сказал Казакевич.

Напомним, бодибилдера Лобжанидзе за это лето задерживали уже дважды. Сперва его задержали 19 июня в центре Минска во время акции «Цепь солидарности». Выходные он провел в изоляторе, а в понедельник суд назначил ему штраф за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: