В Латвии отменено решение суда в пользу «Гомельтранснефть Дружбы»

Новости
Фото: ОАО "Полоцктранснефть Дружба"

Верховный суд Латвии отменил прошлогоднее решение Латгальского областного суда, принятое в пользу ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Речь идет об иске беларусского предприятия к компании LatRosTrans .

Судебная тяжба продолжается с 2010 года. «Гомельтранснефть Дружба» добивается взыскания с LatRosTrans 66,8 млн евро компенсации за технологическую нефть, выкачанную из нефтепровода и проданную российско-латвийской компанией.

Нефть была слита в 2010 году. «Полоцктранснефть Дружба» заявила право собственности на нефть и добивалась от компании компенсации. В прошлом году «Полоцктранснефть Дружба» была присоединена к «Гомельтранснефть Дружбе».

В решении Верховного суда Латвии говорится, что областной суд неправильно применил и истолковал правовые нормы, а также нарушил процессуальные нормы при оценке доказательств и обосновании решения. Суд обращает внимание на том, что Верховный Совет Латвии в августе 1991 года определил, что все бывшие общесоюзные предприятия и другие гражданские объекты, расположенные на территории Латвии, являются собственностью Латвийской Республики или подпадают под ее юрисдикцию, и областному суду не следовало принимать во внимание другие нормативные акты, соответственно, не имеет значения, что технологическая нефть находилась на балансе беларусского предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: