Модератора соцсетей «Страны для жизни» признали политзаключенным

Новости
Скриншот видео

Беларусские правозащитники признали политическим заключенным Дмитрия Попова, модератора соцсетей «Страны для жизни», сообщает spring96.org.

При принятии решения правозащитники руководствовались ранее принятыми заявлениями о признании политзаключенными фигурантов «дела Тихановского». Правозащитники требуют немедленно освободить Попова и прекратить его уголовное преследование.

Гражданин России Дмитрий Попов пропал 4 июня. До этого он сообщал, что милиция ищет его, чтобы задержать в рамках уголовного дела. Через несколько дней стало известно, что Попов получил 15 суток административного ареста. Позже его перевели в СИЗО №1 на Володарского в Минске.

10 июля Попову предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках (часть 1 статьи 342 УК). Как говорится в обвинении, Попов вместе с другими фигурантами «под формальным поводом сбора подписей за Светлану Тихановскую организовал групповые действия в виде незаконного общественно-массового мероприятия – митинга, грубо нарушающие общественный порядок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: