Одной из подозреваемых в убийстве Шеремета смягчили меру пресечения

В мире
Фото: @FreeAntonenko/Facebook

13 июля Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения для Яны Дугарь, одной из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Суд постановил снять с Дугарь электронный браслет и позволить передвигаться по стране, сообщает депутат Верховной рады Яна Зинкевич в Facebook.

Военная медсестра Дугарь находилась под круглосуточным, с января этого года – под ночным домашним арестом. В мае ее освободили под залог, но она должна была носить электронный браслет и не покидать город, в котором проживает, без разрешения прокурора или суда. В отношении Дугарь сохраняется обязательство являться на суды по повестке.

Другие подозреваемые – врач и волонтер Юлия Кузьменко и музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко – оставлены под стражей.

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. В убийстве подозреваются Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь. Следствие считает, что их целью была дестабилизация социально-политической ситуации в Украине.

2 июля полиция Украины заявила, что готова передать дело в суд. Начало судебных слушаний зависит от того, как долго адвокаты и подозреваемые будут знакомиться с материалами дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: