Бабарико не смог посмотреть в СИЗО КГБ сюжет про себя

Новости
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Претендент на президентский пост и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико не смог увидеть сюжет телеканала ОНТ со спецрасследованием о нем: в камере внезапно сломался телевизор. Об этом рассказал адвокат политика Дмитрий Лаевский.

Сегодня адвокат смог посетить подзащитного в СИЗО КГБ. По словам Лаевского, для этого очередь пришлось занимать чуть ли не за сутки.

«Неравнодушные люди заняли для нас очередь на посещение ещё в воскресенье днём, менялись через какое-то время, стояли всю ночь. В итоге мы были первыми и смогли нормально поговорить с клиентом. Он впечатлён тем, что люди стояли в очереди до утра, мёрзли под дождем и ветром, он очень благодарен за такую поддержку. Для него это очень важно», — написал Лаевский в Facebook.

По его словам, им удалось обсудить с подзащитным рабочие вопросы и судьбу жалоб, поданных адвокатами в Генпрокуратуру на прошлой неделе. Одна из них, напомним, касалась телесюжета ОНТ. В нем демонстрировались кадры очной ставки Бабарико с его бывшими подчиненными и сотрудниками компании «ПриватЛизинг» и их показаниями о неких деньгах, которые якобы передавались руководству «Белгазпромбанка», а диктор утверждал, что Бабарико брал деньги у своих подчиненных, заставлял передавать откаты и т.д.

«Интересно, что «спецрасследование» ОНТ, которое транслировалось в минувший четверг, 9 июля, Виктор Дмитриевич не увидел, поскольку в это время были неполадки с телевизором в камере. Такую реакцию техники мы оцениваем положительно», — написал адвокат. Прежде он сообщал со слов подзащитного, что в камерах СИЗО КГБ установлены телевизоры, где заключенным демонстрируются выпуски новостей беларусских госканалов.

Ранее Дмитрий Лаевский назвал сюжет ОНТ «кино», которое, по его мнению, свидетельствует, что реальных доказательств против Бабарико у следствия недостаточно. В жалобе в Генпрокуратуру адвокаты указали, что данный сюжет нарушает презумпцию невиновности их подзащитного и порядок предоставления сведений по уголовным делам.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by