Штаб Бабарико: оснований для отказа в регистрации кандидатом нет

Новости
Фото: refom.by

Юристы штаба Виктора Бабарико сегодня сходили в ЦИК и ознакомились с результатами проверки документов для регистрации Бабарико кандидатом, написал в Facebook Илья Салей.

По его словам, по состоянию на 11:00 13 июля ЦИК получил ответы на все запросы, поданные в отношении документов Бабарико. В соответствии с ответами сведения в документах соответствуют действительности.

«Таким образом, с учетом наличия достаточного количества подписей избирателей, на данный момент формальных оснований для отказа в регистрации Виктора Бабарико в качестве Кандидата в Президенты Республики Беларусь НЕТ», – написал Салей.

Юрист штаба Максим Знак в стриме рассказал подробнее о декларации о доходах. По его словам, исходя из ответов госорганов в материалах ЦИК, содержащиеся в декларации сведения подтверждены.

«Есть несущественные – около 200 рублей или какого-то количества долларов – расхождения в сумме годового дохода, но это не влияет никоим образом, потому что существенным расхождением считается более 20% расхождение», – сказал Знак.

Регистрация кандидатов в президенты пройдет завтра, 14 июля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by