Сергей Тихановский опять попал в карцер

Новости
Фото: аккаунт Вконтакте Сергея Тихановского

Сергей Тихановский попал в карцер в третий раз, сообщила TUT.by его жена Светлана.

По словам Светланы Тихановской, 10 июля ее мужа поместили в карцер за то, что он не побрился. Первый раз блогер получил 7 суток в карцере за то, что сидел на подоконнике в камере, второй раз – за то, что не убрал паутину под потолком в карцере.

«Пока говорят, что он там пробудет до вторника, 14 июля. Выйдет он в среду или нет мы не знаем. У него на данный момент пять взысканий: предупреждение, выговор и три раза помещение в карцер», – говорит Светлана. За что Тихановскому вынесли предупреждение и выговор, она не знает.

«В суде сотрудники СИЗО говорили, что ни паутина, ни не бритье — это не сами нарушения, за которые человека сажают в карцер, а то, что они повторные. То есть не побрился — тебе предупреждение, два предупреждения — повод для помещения человека в карцер», – говорит Светлана.

Тихановского задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Тихановского обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст.342 УК). Он находится под стражей в минском СИЗО №1 на Володарского.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by