ЦИК зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Беларуси

Новости
Фото: пресс-служба президента Беларуси.

Центризбирком на сегодняшнем заседании, которое транслировалось в прямом эфире принял решение о регистрации Александра Лукашенко кандидатом в президенты на предстоящих выборах. За регистрацию действующего президента члены комиссии проголосовали единогласно. Александр Лукашенко выставляет свою кандидатуру на выборах президента уже в шестой раз.

За него в этом году было подано 1 958 800 подписей. Достоверными после проверки территориальных комиссий были признаны 1 939 572 подписи.

Никаких нарушений в ходе проверки декларации выявлено не было.

Удостоверение кандидата в президенты получил руководитель инициативной группы Лукашенко председатель ФПБ Михаил Орда. 

«Главные постулаты и основные тезисы программы нашего кандидата остаются неизменными. Это социальное государство, это суверенное государство и государство для человека», — сказал Михаил Орда.

Он сказал, что Лукашенко ставит целью стабильное и поступательное развитие страны, рост благосостояния граждан, усиление законности, интересы человека и семьи. Он также захотел обратиться к оппонентам.

«Если мы сравниваем экономическое положение нашей страны, то корректно сравнивать со странами СНГ, потому что это страны нашего региона и у нас был одинаковый старт после развала Советского Союза. Если мы смотрим по экономическом показателям, среди стран СНГ мы является лучшими и по социальным гарантиям», — сказал Михаил Орда.

Он считает неправильным не замечать успехи страны. Он обратился к участникам избирательного процесса с призывом строго придерживаться норм избирательного законодательства.

«Сегодня нам нужно всем постараться тихо и спокойно провести выборы без каких-либо провокаций и не нужных нам потрясений», — закончил Михаил Орда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: