МИД: Ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будут определять ход избирательного процесса в нашей стране

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало высказывания главы представительства ЕС в нашей стране Дирка Шюбеля по поводу избирательной кампании, проходящей в стране. Он отметил, что Евросоюз внимательно следит за кампанией, а ее результаты будут влиять на политику в отношении нашей страны, в том числе в части введения санкций.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз в своем комментарии отметил, что Беларусь пока еще не является страной идеальной демократии, но является суверенным государством.

«Для нас очень странно, когда представитель Европейского союза, постоянно декларирующего поддержку нашей независимости, начинает вдруг выступать в роли внешнего управляющего, определять виновных и невинных и диктовать, что и как нужно делать «руководству Беларуси», а также грозить санкциями», — сказал Анатолий Глаз.

По мнению представителя МИДа, «учителя» быстро забывают о своих уроках, когда речь идет о наведении порядка в собственных странах. Он также напомнил, что Беларусь проводит выборы для себя, а беларусский народ в состоянии сам сделать свой выбор.

«Белорусский народ сам сделает свой выбор без подсказки «доброжелателей» извне. Ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будут определять ход избирательного процесса в нашей стране», — добавил он.

Анатолий Глаз подчеркнул открытость Беларуси для для равноправного и взаимоуважительного диалога с европейскими партнерами. Он отметил позитивные результаты такого диалога.

«Но это не значит, что мы потерпим давление на нашу судебную, правоохранительную и избирательную системы, тем более угрозы, откуда бы они ни исходили», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by