Черечень стал кандидатом в президенты

Новости

Сергей Черечень зарегистрирован кандидатом в президенты Беларуси. Такое решение принял ЦИК на сегодняшнем заседании, транслировавшемся в прямом эфире.

В поддержку выдвижения Сергея Черечня было подано 149 750 подписей, а учтены после проверки — 143 109. Сам потенциальный кандидат заявлял, что сдал 106,5 тыс. подписей, а откуда взялись остальные, он не знает. Сергей Черечень при этом решил не оспаривать заключение ЦИК.
Ошибок и недостоверных сведений при проверке декларации у него не обнаружено.

Лидия Ермошина поинтересовалась у Сергея Черечня, намерен ли он дальше участвовать в выборах, так как в своих выступлениях рассматривал возможность снять кандидатуру.

«Моя команда, я считают, что очень хорошо на этапе сбора подписей. Мы действительно выставили вопрос людям Республики Беларусь, двигаться дальше или сняться с этих выборов, как многие советовали. На сегодняшний момент могу констатировать, что люди решили двигаться дальше. Это решение людей и команды», — пояснил Черечень.

В итоге ЦИК зарегистрировал Сергея Черечня кандидатом в президенты.

«Мы ожидали немножко другого решения и другого процесса. Поэтому я, конечно, благодарю за мою регистрацию. и хотел бы сказать по общей ситуации, которая происходит, у меня лично нет слов», — сказал он после получения удостоверения кандидата в президенты.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by