Штабы Бабарико и Цепкало будут обжаловать отказ в регистрации в суде

Новости
Фото: refom.by

Команды претендентов на президентский пост Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которым ЦИК сегодня отказал в регистрации, будут обжаловать это решение. Об этом они сообщили журналистам, покинув здание ЦИК после заседания.

«Хотя альтернативные кандидаты находятся за решеткой и не могут вести кампанию, власть настолько слаба и так испугалась, что не допустила Виктора Дмитриевича Бабарико к избирательному процессу», — заявила координатор штаба Мария Колесникова.

Адвокат штаба Максим Знак заявил, что будет подана жалоба в суд. Он надеется, что на заседании можно будет увидеть документы, подтверждающие основания для отказа.

«В суд мы точно идем. То, что мы услышали сегодня, это очень странно. Никаких документов мы не увидели», — сказал юрист.

В свою очередь, глава инициативной группы Валерия Цепкало Андрей Ланкин также заявил, что команда кандидата будет обжаловать решение ЦИК. Он отметил, что отказ в регистрации не стал для них неожиданностью.

Напомним, кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек. Виктор Бабарико, который находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка», получил отказ на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК. Валерий Цепкало не был зарегистрирован, так как после массовой отбраковки у него не набралось необходимых 100 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: