Кандидатами в президенты Беларуси стали пять человек

Новости
Фото: Reform.by

Кандидатами на президентских выборах, которые состоятся в Беларуси 9 августа, были зарегистрированы пять человек. Решения были приняты сегодня на заседании Центризбиркома.

В бюллетене на выборах будут следующие кандидаты:

Бюллетень на выборах будет оформлен на беларусском языке. Для каждого кандидата будет указана дата рождения, должность или место работы, место жительства, партийность.

Бюллетени будут изготовлены с запасом в 4,5% — их количество составит 7 млн 175 тыс. 180 бюллетеней. Для слабовидящих будут изготовлены специальные трафареты.

Напомним, ЦИК сегодня отказал в регистрации двоим самым популярным альтернативным претендентам на президентский пост. Виктор Бабарико, который находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка», получил отказ на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК. Валерий Цепкало не был зарегистрирован, так как после массовой отбраковки у него не набралось необходимых 100 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: