Мишустин подчеркнул важность углубления интеграции на переговорах с Головченко

Новости
Фото: пресс-служба правительства России

Премьер-министры Беларуси и России провели переговоры в Москве. Глава российского правительства Михаил Мишустин увидел в первом визите Романа Головченко подтверждение заинтересованности беларусской стороны в углублении интеграции.

«Мы видим в этом ещё одно важное подтверждение особого братского характера российско-белорусских отношений, обоюдной заинтересованности в поступательном развитии нашего сотрудничества, в углублении интеграции в рамках Союзного государства», — цитирует Мишустина пресс-служба российского правительства.

Он отметил широкий спектр отношений двух стран, отметив при этом, что по итогам первых пяти месяцев товарооборот сократился. Российский премьер связал это с коронавирусной инфекцией. Он также обратил внимание, что беларусский экспорт снизился меньше, чем российский. По его словам, это свидетельство успешной работы экспортеров нашей страны на российском рынке. Мишустин подтвердил настрой на слаженную партнерскую работу.

«Хотел бы обратить особое внимание на важность углубления интеграции в рамках Союзного государства. Это наше серьёзное совместное достояние, гарантирующее гражданам России и Белоруссии широкие экономические и гуманитарные права», — сказал Мишустин.

Он предложил Роману Головченку познакомиться с решениями и разработками России в области госуправления, национальных проектов, информационных платформ и т.д.

Стороны намерены подписать соглашения по сооружению БелАЭС и сотрудничеству в нефтяной сфере.

«Мы, я надеюсь, сегодня все соответствующие документы оформим и выпустим. И убеждён, что наши переговоры будут успешными и конструктивными», — сказал Мишустин.

Роман Головченко в свою очередь подтвердил нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам.

«Рассчитываем, что союзнический характер наших отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам. Даже самая прагматичная позиция, на наш взгляд, должна учитывать не только сиюминутные или краткосрочные коммерческие интересы, но и весь комплекс отношений, который складывается годами и десятилетиями», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by