В Минске перед зданием ЦИК птица уронила мертвую мышь

Новости
Упавшая с неба мышь у входа в ЦИК. Скриншот трансляции "Радыё Свабода"

Во время сегодняшнего заседания Центризбиркома по регистрации кандидатов в президенты перед входом в Дом правительства и ЦИК произошла неожиданная потасовка, в результате которой «пострадали» журналисты.

В то время как в зале заседаний ЦИК еще не приступили к вопросу о регистрации конкретных кандидатов, а журналисты находились на улице в ожидании информации, над ними внезапно появились две агрессивные птицы. По информации от присутствовавших, как минимум одна из них была пустельгой.

Птицы принялись драться прямо в воздухе над репортерами, а через пару мгновений выяснилась причина. Буквально на головы журналистов упала дохлая мышь. Видимо, бой шел за добычу. Однако птицы ретировались, не став забирать падшее животное. Мышь продолжила лежать у крыльца Центризбиркома.

Упавшая с неба мышь у входа в ЦИК. Скриншот трансляции «Радыё Свабода»

Напомним, сегодня ЦИК отказал в регистрации кандидатами в президенты двоим самым популярным альтернативным претендентам. Виктор Бабарико, который находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка», получил отказ на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК. Валерий Цепкало не был зарегистрирован, так как после массовой отбраковки у него не набралось необходимых 100 тысяч подписей. В итоге кандидатами в президенты были зарегистрированы пять человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: