Беларусские организации закончили пять месяцев с прибылью в 1,49 млрд рублей

Новости

Белстат опубликовал сведения о финансовых результатах работы организаций по итогам января-мая. В оперативный отчет не включаются банки, НКФО, страховые, бюджетные, микро- и малые организации без ведомственной подчиненности.

По итогам пяти месяцев предприятия получили совокупную чистую прибыль в 1,49 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-апреле чистый убыток организации составлял 458,7 млн рублей. Таким образом, в январе они записали в прибыль около 2 млрд рублей. Напомним, указом президента «О поддержке экономики» предусмотрена возможность для разнесения курсовых разниц.

Прибыль от реализации в январе-мае выросла на 8,5% в сравнении с прошлым годом до 7,39 млрд рублей.

Выручка по итогам мая составила порядка 19 млрд рублей и сохранилась на апрельском уровне. В целом по итогам пяти месяцев она выросла на 1% до 97,42 млрд рублей. Себестоимость реализованной продукции снизилась на 0,1% до 77,94 млрд рублей.

Рентабельность продаж также выросла в январе-мае сохранилась на уровне 7,6%, что на 0,5 п.п. выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число убыточных организаций по итогам пяти месяцев сократилось. За май их стало на 76 предприятий. Вместе с тем это на 27,2% больше, чем год назад.

Задолженность организаций по кредитам и займам с начала года увеличилась на 13,2% до 88,68 млрд рублей, в том числе просроченная снизилась на 12,5% до 2,67 млрд рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: