Беларусь призвала Армению и Азербайджан придерживаться режима прекращения огня

Новости
Фото: МИД Беларуси

МИД Беларуси выпустил заявление в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. В воскресенье 12 июля здесь произошли боестолкновения с участием подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением артиллерии. Стороны обвинили в провокациях друг друга.

«Беларусь с глубокой озабоченностью констатирует продолжающуюся эскалацию обстановки на азербайджано-армянской границе», — говорится в заявлении МИДа.

Наша страна подчеркивает необходимость разрешения всех конфликтов исключительно мирным путем. Применение силы только усугубляет ситуацию. Беларусь призвала стороны придерживаться режима прекращения огня и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам.

МИД выразил надежду, что Баку и Ереван восстановят диалог, проявив свойственное обоим народам мудрость и благоразумие. Беларусь также рассчитывает, что все страны, дружественные Азербайджану и Армении будут использовать свой авторитет для деэскалации, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: