МВД призвало беларусов не участвовать в несанкционированных акциях

Новости
Фото: Reform.by

Министерство внутренних дел в 18.50 опубликовало в официальном телеграм-канале обращение к жителям Беларуси, в котором призвало граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях и не поддаваться на провокации.

Пресс-служба МВД констатировала, что на некоторых интернет-ресурсах беларусов призывают собираться на улицах городов для на несанкционированные акции. Действительно, сегодня ряд телеграм-каналов призвал беларусов в знак протеста против нерегистрации альтернативных кандидатов в президенты выходить на площади городов. Как утверждает МВД, это делают пользователи, находящиеся за границей.

«Напоминаем о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях. Сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий! Любые провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством. Просим беларусов проявить разум и мудрость. Не поддавайтесь на провокации, соблюдайте национальное законодательство!» — говорится в обращении милиции.

Штаб Бабарико ранее заявил, что он никаких призывов к протестам не публиковал.

Напомним, сегодня ЦИК отказал в регистрации кандидатами в президенты двоим самым популярным альтернативным претендентам. Виктор Бабарико, который находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка», получил отказ на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК. Валерий Цепкало не был зарегистрирован, так как после массовой отбраковки у него не набралось необходимых 100 тысяч подписей. В итоге кандидатами в президенты были зарегистрированы пять человек.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by