Минздрав рекомендовал голосовать в масках и перчатках

Главное
Фото: Ani Kolleshi, unsplash.com

Министерство здравоохранения опубликовало рекомендации для предотвращения распространения коронавирусной инфекции при проведении выборов. Рекомендации включают 14 пунктов.

Ведомство рекомендует перед началом работы опрашивать каждого члена участковой комиссии о его здоровье. К работе могут допускаться только лица без признаков респираторной инфекции.

Члены участковой комиссии должны использовать маски, перчатки, по возможности, лицевые щитки. В наличии должны быть дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей.

Минздрав рекомендует обеспечить социальное дистанцирование при расстановке столов и стульев членов комиссии, наблюдателей, а также между избирателями не менее 1 метра друг от друга.

В местах общего доступа должны присутствовать средства для обработки рук. Дозаторы должны регулярно заправляться.

Рекомендуется по возможности разграничить потоки входящих и выходящих, разместив соответствующие указатели.

Избирателям рекомендуется посещать участки в масках и перчатках, а также использовать средства защиты в случае голосования на дому. По просьбе члена участковой комиссии избиратели должны сдвигать маску и показывать лицо для идентификации личности.

Документы избирателям предлагается предоставлять в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы и не передавая их членам участковой комиссии. Также избирателям предлагается приходить с собственными ручками, чтобы расписываться и заполнять бюллетень.

Авторучки, имеющиеся на участке, должны обрабатываться после каждого голосующего.

Обработку дезинфектантами рекомендуется проводить не менее 6 раз в течение дня голосования. В дни досрочного голосования ее следует проводить во время перерыва.

Минздрав рекомендует держать двери в помещении открытыми, а также организовать регулярное проветривание.

Ящик с бюллетенями после окончания голосования снаружи должен обрабатываться дезинфицирующими средствами, а при выездном голосовании — после посещения каждого избирателя.

При выездном голосовании рекомендуется проводить его по возможности без входа в жилое помещение с соблюдением дистанцирования не менее 1 метра.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by