Лукашенко: Впереди много работы, но не хватает денег

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Витебской области заявил, что за последние годы в Беларуси было сделано много, но впереди также немало работы, при этом денег на преобразования не хватает. Его слова передает пресс-служба президента.

Последняя пятилетка была самой сложной, отметил Лукашенко, а для последующей работы нужны ресурсы, поэтому Беларуси придется «выкручиваться».

«У нас впереди очень много работы. Мы знаем, что немало сделали. Мы действительно сделали очень много за последнюю пятилетку, а она была не самой легкой. Это одна из сложных. Мы можем сделать все, но на все нужны огромные ресурсы, прежде всего денежные, которыми мы в достаточном объеме не обладаем. У нас нет больших запасов углеводородов, золота, металлов, и нам приходится выкручиваться как только можно», — сказал президент.

Он пообещал на встрече затронуть вопрос реформ, о которых «постоянно говорят альтернативщики», т.е. оппозиционные кандидаты на выборах.

«Любой процесс — это результат. У нас реформы не могут быть какими-то фейковыми, огромными, всеобъемлющими», — сказал Лукашенко.

Витебской области, к примеру, он предложил развивать поддержку туристического комплекса, так как на Витебщине уникальная природа, а областной центр — «красавец город», хотя к нему и пришлось приложить руки для проведения «Славянского базара».

Президент также пообещал реконструировать дорогу из Минска в Полоцк. Он отметил, что между столицей и областными центрами уже построены современные трассы, и теперь дорожную сеть нужно развивать дальше.

«Моя большая мечта, чтобы из Минска через Бегомль мы осуществили строительство этой дороги (в сторону Полоцка. — прим.). Это очень важное направление. И мы, уверен, сделаем», — заверил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: