Светлана Тихановская записала видеообращение к милиции и ОМОНу

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к милиции в связи с жестким разгоном протестующих и многочисленными арестами на прошедших вчера мирных акциях. Оно было опубликовано в телеграм-канале «Страна для жизни».

В начале обращения, сделанного поздно вечером 14 июля, Светлана отметила, что ей стоило бы высказаться по случаю своей регистрации кандидатом, но все ее мысли сейчас о том, что происходит на улицах беларусских городов. Она обратилась к сотрудникам милиции, которые разгоняли и задерживали протестующих.

«Сотрудники МВД, ОМОН, что вы делаете? Вы просто избиваете своих матерей, сестер, братьев, детей! Люди вышли на мирный протест. Люди вышли, чтобы высказать свое недовольство существующей системой. Вышли за свое желание жить в свободной стране, за желание иметь честные выборы. Зачем вы своими действиями разжигаете в сердах людей еще больше негативных эмоций к системе? Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид? Остановитесь, пожалуйста! Мне больно смотреть на весь этот беспредел, что происходит сейчас. Остановитесь, я вас прошу!» — сказала Тихановская.

Напомним, вечером во вторник во многих городах жители вышли на мирный протест против нерегистрации самых популярных альтернативных кандидатов. В итоге задержаны были, по последним данным, более 200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: