Милиция задержала более 250 человек в ходе вчерашних акций протеста

Новости
Фото: Reform.by

Более 250 человек задержано в ходе вчерашних стихийных акций протеста в Беларуси. Такую цифру назвала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, нарушения общественного порядка фиксировались в нескольких населенных пунктах.

Среди задержанных есть водители и велосипедисты. Граждан задерживали за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего задержаний произошло в Минске.

По информации МВД, часть задержанных после составления административных протоколов и профилактических бесед была отпущена. Некоторые помещены в ИВС. Пресс-секретарь МВД утверждает, что в Витебске обошлось без задержаний.

МВД еще раз призвало беларусов не поддаваться на провокации в соцсетях. Оно предупреждает, что вмешательство в деятельность представителей правоохранительных органов является незаконным, а участие в несанкционированном массовом мероприятий влечет за собой ответственность.

Сегодня Следственный комитет также сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам организации и участия в групповых действиях, нарушающих общественный порядок.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: