Зарплата Лукашенко выросла почти вдвое за пять лет

Новости
Фото: пресс-служба президента

После регистрации кандидатов в президенты Центризбирком опубликовал их декларации о доходах за 2019 год и имуществе. Они были размещены в газете «Беларусь сегодня» за 14 июля. Судя по декларации действующего президента, его зарплата составляла почти 10 тысяч рублей в месяц.

Кандидаты в президенты обязаны подавать в ЦИК декларации как на себя, так и на членов своей семьи. Александр Лукашенко подал декларацию своей первой и единственной супруги Галины Лукашенко. Несмотря на десятилетия раздельного проживания (женщина в 90-х так и осталась в Шклове) и наличие у Лукашенко третьего сына, рожденного вне брака, они все еще не разведены.

Судя по декларации, зарплата президента за год составила 117 069 рублей, то есть в среднем 9 775 рублей в месяц. Отметим, за пять лет зарплата Лукашенко существенно выросла. По его декларации за 2014 год, поданной перед очередными выборами, его среднемесячная зарплата составляла 45,9 млн неденоминированных рублей.

При этом никакого имущества — ни жилья, ни транспорных средств — на Александра Лукашенко не зарегистрировано. В то же время Галина Лукашенко владеет домом площадью 196 кв. м и участком в почти 15 соток в Шклове, а также половиной дома в деревне Большой Межник Шкловского района. Кроме того, за ней числится 56 акций Шкловского маслодельного завода. За год женщина от пенсии и акций получила доход в размере 5 560 рублей, то есть около 463 рублей в среднем в месяц.

Из газеты «Беларусь сегодня»

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by