Лукашенко: Будущая пятилетка будет посвящена малой родине

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области заявил о необходимости развития регионов. Он хочет посвятить ему будущую пятилетку.

«Мы обозначили, в каком направлении будем развиваться. И будущая пятилетка будет посвящена этой малой родине», — сказал он, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко ставит амбициозные цели. По его словам, люди должны чувствовать себя в агрогородках также, как в столице.

«Нам надо поднять регионы, сделать так, чтобы люди чувствовали себя в агрогородке так же, как в Минске, и желания у них было больше жить в агрогородке, нежели в Минске», — добавил он.

Он напомнил, что в стране есть программы и планы по ускоренному развитию городов с населением 80 тыс. и больше. Первым городом, получившим такой план, стала Орша.

«Здесь решено было сделать образец, пример, по которому должны развиваться такие регионы. У нас, по-моему, 11 таких городов, как Орша, и каждый имеет свою программу развития по примеру Орши», — сказал Александр Лукашенко.

Он предупредил, что спрос за выполнение этих программ будет очень серьезным, а само развите регионов является ключевой задачей в машсштабах страны.

«Ключевая задача в масштабах области и страны — развитие регионов. Это главное будет направление. Надо развивать регионы!» — подчеркнул Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: