Лукашенко заговорил о двойных стандартах в оценке событий в Беларуси

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области высказался о двойных стандартах западных партнеров в оценке ситуации в Беларуси.

«Что касается наших западных соседей. Всякое у них там бывает. И двойные стандарты. И сейчас в канун президентских выборов они же нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы, не дай бог, на улице не было столкновений…», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Он привел неоднократно уже упоминавшийся им пример действий французской полиции в ходе демонстраций «желтых жилетов». Также Александр Лукашенко сослался на беспорядки в США.

«Я недавно Макрону сказал: ты посмотри, что у тебя желтые жилеты делают и как ты там воюешь, а вообще это ладно там — Франция. А вы возьмите, говорю, у вас партнер Соединенные Штаты Америки. Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», — сказал он.

«Мы свою страну будем защищать всеми законными методами. Свою страну мы никому не отдадим», — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он считает, что у западных партнеров можно учиться технологиям и бизнесу.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что выборы в Беларуси открыты для международного наблюдения. По его словам, от них никто не прячется, но вместе с тем, никто не должен указывать, как жить.

«Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена», — сказал он.

Надо отметить, что сегодня БДИПЧ ОБСЕ уведомило о том, что из-за отсутствия своевременного приглашения не сможет провести наблюдение за выборами в нашей стране.

Александр Лукашенко также рассказал, что намерен посвятить пятилетку малой родине и региональному развитию, и предупредил, что впереди много работы, а денег мало. Кроме того, он подчеркнул важность дисциплины.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by