ОМОН задерживает граждан, пришедших подать жалобы в ЦИК

Главное

В центре Минска выстроилась очередь в Центральную избирательную комиссию из желающих подать обращение с требованием отменить решение об отказе в регистрации кандидатом в президенты Виктора Бабарико. Штаб бывшего главы «Белгазпромбанка» намерен официально обжаловать решение всеми возможными способами, в том числе в Верховном суде.

Вместе с тем адвокат штаба Максим Знак вчера заявил, что никто не мешает простым гражданам обратиться в ЦИК и высказать свое отношение к его отказу, потребовав отменить решение. В результате десятки минчан сегодня выстроились в очередь, чтобы подать жалобу в Центризбирком.

(обновлется)

20:53 Журналистов Трофимовича и Савчиц освободили.

20:20 Задержаны журналист «Радыё Свабода» Антон Трофимович и журналистка БелаПАН Виолетта Савчиц. По информации незарегистрированного правозащитного центра «Весна», задержаны еще четыре человека.

Фото: spring96.org

19:40 В отделении почты выключили свет.

19:40 Возле гостиницы «Минск» задержали велосипедиста.

Скриншот видео TUT.by

19:30 Главпочтамт закончил работу на час раньше — в 19:00. Подземный переход для прохода от площади Независимости к Главпочтамту перекрыт. Люди перемещаются к круглосуточному отделению почты на Привокзальной. Станци метро «Площадь Победы» закрыта.

Фото: t.me/mkbelarus

19:18

Очередь увеличивалась в течение дня. К вечеру очередь, огибая Красный костел, вышла на улицу Берсона и растянулась до улицы Мясниковича. После шести вечера милиция стала предупреждать людей, что ЦИК закрывается в 19:00, поэтому следует разойтись, а жалобы направлять в электронном виде.

Возле гостиницы «Минск» появиись автозаки. Автозак также стоит на Октябрьской площади. По периметру площади дежурит ОМОН. Станция метро «Октябрьская» закрыта.

В сквер возле театра Музкомедии не пускают людей.

На сайте ЦИК появилось объявление, что жалобы принимаются сегодня до 19:00. С 16 июля все письменные обращения, кроме обращений от кандидатов, их финансовых представителей и доверенных лиц, будут приниматься только по почте. Ответ на массовые обращения будут размещаться на сайте ЦИК.

Фото: «Радыё Свабода»
Фото: t.me/belamova
Фото: Reform.by
Фото: t.me/belamova

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by