Валерий Цепкало намерен поддерживать Светлану Тихановскую на выборах

Главное

Валерий Цепкало, которого вчера не зарегистрировали в качестве кандидата в президенты, намерен оказать поддержку в ходе избирательной кампании Светлане Тихановской. По его словам, в ближайшее время он планирует обсудить с ней план совместных действий.

«Мы будем в самое ближайшее время с ней разговаривать. У нас есть несколько очень интересных стратегий, как двигаться даже в сложившейся ситуации в этой политической кампании. И я думаю, что Светлана Тихановская сыграет свою роль. Лукашенко ее оставил именно исходя из того, что по его мнению это слабый соперник. Он готов играть в хоккей, вы знаете, и в этот хоккей он готов играть с женщиной, которая никогда не стояла на коньках и которая никогда не держала в руках клюшку. Наверное, в такой хоккей он постоянно играет и, наверное, в такой хоккей он постоянно выигрывает все Рождественские турниры», — сказал Валерий Цепкало в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Бывший глава ПВТ отметил, что его штаб продолжит оспаривать решения территориальных и Центральной избирательной комиссии, но основным будет участие в дальнейшей кампании.

«Во-первых, сила женщины в ее слабости. Это первое. Второе: именно потому, что она мать, именно потому что она женщина, я буду считать своим долгом, ведя еще, конечно, и свою кампанию, но всячески ее поддерживать», — сказал он.

Валерий Цепкало также высказался за то, что оставшиеся кандидаты в президенты должны максимально использовать возможности ведения политической кампании, которые им предоставлены в соответствии с законодательством.

«Я думаю, что все кандидаты, которые на сегодняшний момент зарегистрированы, должны вести политическую кампанию. Потому как политическая кампания — это возможность легально людям собираться, легально выступать, высказывать свое мнение, если даже это мнение или возможность собираться для людей выделена в самых плохих и неудобных местах», — добавил он.

Напомним, 14 июля ЦИК отказал в регистрации кандидатами в президенты двоим самым популярным альтернативным претендентам. Виктор Бабарико, который находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка», получил отказ на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК. Валерий Цепкало не был зарегистрирован, так как после массовой отбраковки у него не набралось необходимых 100 тысяч подписей. В итоге кандидатами в президенты были зарегистрированы пять человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: