МАРТ продлил регулирование цен на социально значимые товары

Главное
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №48 от 14 июля продлило регулирование цен на социально значимые товары еще на 90 дней. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования. Таким образом, регулирование цен будет действовать до 15 октября.

Регулирование цен на социально значимые товары было введено в Беларуси в апреле этого года. Оно предполагает ограничение размера торговых надбавок.

Согласно законодательству ЕАЭС, страны-участницы могут вводить госрегулирование цен на срок не более 90 дней. При увеличении срока регулирования требуется согласование ЕЭК. Евразийская экономическая комиссия в начале июля согласовала МАРТ продление регулирования еще на 90 дней.

Одновременно с постановлением о продлении МАРТ исключил из перечня социально значимых товаров, цены на которые регулируются, питьевую воду.

До этого в начале июля из него были исключены кофе, мясные и рыбные консервы, сухое молоко, твердое туалетное и хозяйственное мыло, спички, гигиенические прокладки, подгузники для детей и взрослых, туалетная бумага.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by