ВВП Китая упал на 1,6% по итогам полугодия

В мире
Фото: unsplash.com

В первом полугодии китайская экономика пережила сокращение на фоне пандемии коронавируса. ВВП КНР в январе-июне сократился на 1,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 45,66 трлн юаней, говорится в релизе Национального статистического бюро Китая.

При этом во втором квартале китайская экономика вернулась к росту. В годовом исчислении ВВП за апрель-июнь увеличился на 3,2% после падения на 6,8% в январе-марте.

Добавленная стоимость в сельском хозяйстве по итогам полугодия выросла на 3,8%, в промышленности — сократилась на 1,3%, в сфере услуг — снизилась на 3,6%. По всем секторам отмечается возврат к росту во втором квартале.

Товарооборот розничной торговли в первом полугодии снизился на 11,4% до 17,22 трлн юаней. Оборот интернет-торговли вырос на 7,3% до 5,15 трлн юаней, в том числе продажи товаров выросли на 14,3% до 4,35 трлн юаней.

Инвестиции в основной капитал снизились на 3,1% до 28,16 трлн юаней.

Внешнеторговый оборот товаров снизился на 3,2% до 14,24 трлн юаней, в том числе импорт упал на 3,3% до 6,5 трлн юаней, а экспорт — на 0,3% до 7,7 трлн юаней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: