Канопацкая подала в МИД заявление против приезда экс-посла Бабича в Беларусь

Новости
Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Кандидат в президенты Анна Канопацкая направила в Министерство иностранных дел заявление против приезда в Беларусь бывшего посла России в нашей стране Михаила Бабича. Об этом она написала в Facebook.

Михаил Бабич, который сейчас является первым замминистра экономического развития РФ, должен прибыть в Минск 17 июля на Межправительственный совет стран ЕАЭС. По мнению Канопацкой, его пребывание в нашей стране нежелательно.

«Исполнение данным лицом функций посла Российской Федерации в Республике Беларусь имело негативные последствия, привело к росту напряжения между нашими странами, завершилось его отзывом и заменой. Считаю, что нахождение Бабича… на территории нашей страны в период президентских выборов противоречит интересам РБ и будет лишь способствовать нарастанию в обществе деструктивных настроений», — говорится в заявлении Анны Канопацкой.

Она также отметила, что в период ее работы в парламенте Бабич пытался оказать на нее давление, но каким образом — не уточнила.

Кроме того, в своей публикации Анна Канопацкая также заявила, что осуждает применение властями силы в отношении активистов и кандидатов в президенты.

«Считаю недопустимым поддаваться на инспирируемые силами извне провокации, ведущие к расколу и дестабилизации нашего общества. Призываю неукоснительно соблюдать положения действующего законодательства страны и международных нормативно-правовых актов, проводить выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ», — вдобавок написала она.

Напомним, Михаил Бабич был послом РФ в РБ менее года — с августа 2018-го по апрель 2019-го. Его работа прошла под знаком дипломатических скандалов. В итоге Путин отозвал его с поста и заменил Дмитрием Мезенцевым. На новой должности в Минэкономразвития Бабич в том числе курирует вопросы беларусско-российской интеграции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by