Третий раунд дуэли: эксперт по этикету блестяще ответила чемпиону за Прокопьева

Новости
Оксана Зарецкая. Фото из Instagram

Дуэль между ресторатором Вадимом Прокопьевым и президентом Александром Лукашенко — пока еще только словесная — зашла на третий раунд. Сегодня в нее с искрометным юмором вступила известный беларусский эксперт по этикету и деловому общению Оксана Зарецкая.

Напомним, в полночь 15 июля Вадим Прокопьев опубликовал видео, в котором вызвал Лукашенко на дуэль — за якобы произнесенные тем в адрес ресторатора оскорбительные слова, которые были реакцией на политические высказывания Прокопьева. Он потребовал от президента либо извиниться, либо выйти с ним на ринг, и дал ему на ответ 24 часа. Лукашенко промолчал, но за него заступился многократный чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута. Он предложил ресторатору вместо президента выйти на бой с ним. При этом фамилию Прокопьева спортсмен произнес неправильно — «Прокофьев».

Эту ошибку и использовала в своем ответе Оксана Зарецкая.

«Уважаемый шестнадцатикратный чемпион мира Дмитрий Шакута! Вы вчера вызвали Прокофьева на дуэль. С прискорбием вынуждена Вам сообщить, что он умер», — сказала культуролог.

Она отметила, что кроме факта смерти, знаменитому русскому композитору Сергею Прокофьеву мешает принять вызов на дуэль еще и то обстоятельство, что он не дворянского происхождения и не был офицером, в отличие от Вадима Прокопьева.

«Я так понимаю, что Вы воспользовались поправкой к дуэльному кодексу, согласно которой больные, немощные и старики могут быть заменены в дуэли близким родственником. Да, за 26 лет Александр (как Пушкин, но Григорьевич) стал нам родным, а Вам, судя по всему, даже близким. Я последую Вашему примеру и готова принять вызов вместо Прокофьева. Впервые симфоническую сказку «Петя и Волк» я услышала в 5 лет, а кикбоксингом занималась целых три месяца. Так что в сумме имею прав не меньше Вашего», — сказала Зарецкая.

Она дала Дмитрию Шакуте 24 часа на ответ.

View this post on Instagram

Уважаемый шестнадцатикратный чемпион мира Дмитрий Шакута @dmitry_shock_shakuta . Вы вчера вызвали Прокофьева на дуэль. С прискорбием вынуждена Вам сообщить, что он умер. . К тому же великого композитора звали Сергей, для вас Сергеевич, как у Пушкина. И в отличие от Вадима, он не был ни офицером, ни дворянином, ни даже верховным главнокомандующим: его отец происходил из буржуйской семьи, а мать из крепостных бояр, и поэтому, согласно дуэльному кодексу Дурасова, он не может принять Ваш вызов никак. . Я так понимаю, что Вы воспользовались поправкой к дуэльному кодексу, согласно которой, больные, немощные и старики могут быть заменены в дуэли близким родственником. Да, за 26 лет Александр, как Пушкин, но Григорьевич, стал нам родным, а Вам, судя по всему, даже близким. . Я последую Вашему примеру, и готова принять вызов вместо Прокофьева. В первые симфоническую сказку «Петя и Волк» я услышала в 5 лет, а кикбоксингом занималась целых три месяца. Так что в сумме имею прав не меньше Вашего. . Вы же, как джентельмен, уступите даме выбор оружия? Обещаю Вам понравится. Выбор места за Вами. Готова даже прийти в Ваш клуб, где, как я слышала, Вы тренируйте доблестный «Алмаз». . По всем традициям, великий чемпион, для ответа у вас 24 часа.

A post shared by Оксана Зарецкая Этикет (@zaretskaya.ok) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: