Белорусская партия левых призывает кандидатов не участвовать в «политическом фарсе»

Новости
Фото: Reform.by

Белорусская партия левых «Справедливый мир» выступила с заявлением по поводу избирательной кампании.

Партия отмечает, что власти Беларуси начали широкомасштабные политические репрессии в отношении своих оппонентов, в том числе потенциальных кандидатов в президенты и членов их инициативных групп, арестовывают и штрафуют людей за мирное выражение политической позиции.

«Этими действиями власть предержащие прямо противопоставили свои интересы интересам большинства беларусского народа. При помощи провокаций и юридического преследования устранены реальные конкуренты действующего Президента», – говорится в заявлении.

Партия констатирует, что в Беларуси отсутствуют условия для свободных и справедливых выборов.

В этой ситуации партия требует от властей прекратить репрессии и освободить политзаключенных, предлагает всем политическим партиям, общественным объединениям и профсоюзам поддержать политзаключенных и их семьи, призывает силовые структуры и госслужащих «не предавать народные интересы в угоду желанию одного человека оставаться вечным правителем Беларуси».

«Справедливый мир» констатирует, что ни у одного из зарегистрированных кандидатов нет убедительных путей социально-экономического развития страны.

Партия «призывает зарегистрированных кандидатов в Президенты, которые действительно заинтересованы в возвращении страны на демократический путь развития и не являются марионетками действующей власти, снять свои кандидатуры и не участвовать в политическом фарсе с заведомо известным результатом».

Ранее партия БНФ призвала альтернативных кандидатов отказаться от участия в выборах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by