БАЖ прокомментировал задержания журналистов

Новости
Антон Трофимович после задержания 15 июля. Фото "Радыё Свабода".

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) выступила с заявлением по поводу задержаний журналистов 14 и 15 июля.

БАЖ зафиксировал 15 случаев задержания журналистов во время их работы, в том числе иностранных. Корреспонденту «Радыё Свабода» Антону Трофимовичу при задержании сломали нос.

«Некоторым журналистам сказали, что их не задерживали, а доставили в милицию для установления личности, но было понятно, что это связано с преднамеренным препятствием журналистской работе», – отмечает БАЖ.

БАЖ напоминает, что 23 июня, после первой волны задержаний ассоциация и 57 медиаорганизаций обратились в компетентные госорганы с требованием прекратить преследование журналистов. Генпрокуратура и МВД «фактически отказались» рассматривать обращение, что позволило продолжить преследования журналистов говорится в заявлении.

БАЖ выражает возмущение задержаниями журналистов, призывает беларусские власти придерживаться международных стандартов в области свободы выражения мнений, напоминает о праве журналистов посещать массовые мероприятия и передавать информацию оттуда, а также подтверждает требования, изложенные в обращении от 23 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: