Британия обвинила Россию в попытке похитить данные о вакцине от COVID-19

В мире
Фото: iAmMrRob, pixabay.com

Национальный центр кибербезопасности Великобритании  обвинил российских хакеров в попытке украсть информацию о разработке вакцины от COVID-19, говорится на сайте центра.

Центр утверждает, что хакерская группировка APT29, также известная как the Dukes и Cozy Bear, «почти наверняка» действует  от лица российских спецслужб. Эту информацию подтверждают канадский Центр безопасности коммуникаций и американские Министерство внутренней безопасности, Агентство по кибербезопаности и безопасности инфраструктуры и Агентство национальной безопасности.

Хакеры из APT29 атакуют преимущественно правительственные организации, дипломатические учреждения, научные центры, медицинские и энергетические организации для добычи ценной интеллектуальной собственности, утверждает центр. Целями атак стали британские, американские и канадские научные центры, занимающиеся разработкой вакцины против COVID-19.

МИД Британии осудил российскую разведку за кибератаки. «Великобритания продолжит противостоять исполнителям кибератак и сотрудничать с союзниками, чтобы привлечь исполнителей к ответственности», – заявил министр иностранных дел Доминик Рааб.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by